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オープンオムレツのレシピ

カップケーキの型を使って、おもてなしにもピッタリなオープンオムレツを作ってみませんか?
入れる具材は何でもOK!ベーコンやきのこ、アスパラにブロッコリー。これからご紹介する材料にこだわらなくっても、冷蔵庫に余っている具材を利用しても大丈夫です♪

今回のレシピも、当店でフードスタイリストとして撮影にご協力いただいている、田辺 知永子さんに教わりました。見た目にかわいく、みんな大好きなオムレツ。ぜひ作ってみてくださいね!

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材料 カップケーキ型6個分

・じゃがいも    2個
・人参       1/4個
・枝豆(冷凍でも可)50g
・ミニトマト     3個
・蓮根       15~20g(2~3mmの輪切り2枚)
・コンソメ     小1
・ブラックペッパー 少々

◆卵液
*卵        3個
*塩麹(塩でも可) 少々
*コンソメ     小1
*パルメザンチーズ 小1.5
*牛乳       小1.5

作り方

①ミニトマトを半分にカット。蓮根は下茹でしてカット。
じゃがいもと人参は千切りにします。

②カップケーキ型に型紙をセットします。
オーブンを200度に余熱しておきます。

③卵液を作ります。
*印の材料を全て混ぜてください。

④千切りしたじゃがいもと人参を、コンソメとブラックペッパーで味付けして炒めます。

⑤4で炒めたじゃがいもと人参をカップの底に入れ、卵液を注いでいきます。
その上に枝豆を散らし、蓮根とトマトを乗せます。
※蓮根とトマトは断面が上に向くようにしてくださいね!見た目がよくなります◎

⑥200度に余熱したオーブンで20分間焼きます。
焼き上がった後は、熱が冷めるまでオーブンの中に入れておいてくださいね!

できあがりです♪


>>オープンオムレツが乗ったmarimekkoのプレートはこちらからご覧ください。

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