{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様
{@ member.active_points @}pt
×
Internet Explorerで
閲覧されている方へ

Internet Explorerに深刻なセキュリティ脆弱性が報告されているため、コルティーナでは動作環境対象外とさせていただきます。
安全にインターネットをご利用いただくために、Google Chromeの最新版をご利用ください。

Google Chromeを無料ダウンロード

オリジナルコーヒーシロップでコーヒーゼリー

読みもの:オリジナルコーヒーシロップでコーヒーゼリー


なぜだか懐かしい雰囲気のするコーヒーゼリー。
今回は当店オリジナルの大容量IFNi ROASTING & CO.(イフニロースティングアンドコー)のコーヒーシロップを使ったコーヒーゼリーのレシピをご紹介♪

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼

材料

コーヒーシロップ    200ml
・ゼラチン       5g
・お湯         100ml

作り方

①お湯(80度以上)にゼラチンを入れて溶かします。

②コーヒーシロップとゼラチンを溶かしたお湯を混ぜて容器に流し入れあら熱を取って冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり♪

小さい容器に小分けにして冷やし固めると早く固まりますよ。
分量さえきちんと測ればとっても簡単なコーヒーゼリー。ちょうどいい濃さで出来上がります♪

一見夏っぽいレシピですが、アレンジ次第でいろんな季節に出せます。
例えばかぼちゃクリームを絞って上にデコレーションしたら、見た目もかわいい秋のコーヒーゼリーになりますね♪

▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼